Печень по-восточному
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 500 г.
- мука — 1/4 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- шампиньоны — 115 г.
- зеленый горошек в стручках — 80 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- корень имбиря — 1 ч. л.
- говяжий бульон — 1/2 стакана
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Освободить печень от пленок, нарвать тонкими полосками и посыпать мукой. Сильно разогреть растительное масло в сковороде. Положить туда печень и обжарить ее в течение 3 минут. Затем добавить грибы, горошек, чеснок, лук и имбирь; жарить еще 4 минуты. Положить остальные ингредиенты и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Выложить готовое блюдо на тарелки и подать к столу.
Читайте также