Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба с грибами по-французски


417
20.01.10

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (трески, камбалы или морского окуня)
  • 2 помидора
  • 3 луковицы
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3—4 ст. ложки сливочного масла
  • З ст. ложки муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан сухого вермута
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Лук и грибы мелко нарезать. Смешать соль и перец и натереть рыбное филе. Растопить в сковороде масло и обжарить на нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 мин. Рыбу разрезать на куски и намазать их полученной грибной смесью, скатать в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, затем трубочки обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон до готовности. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и мешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не доводя до кипения. Трубочки залить соусом.
 


Тегиблюда из рыбы, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться