Салат-коктейль томатный


712
20.01.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • уксус — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • помидоры — маринованные 100 г.
  • простокваша — 100 мл.
  • томатный сок — 100 мл.
  • лук-порей — 50 г.
  • зелень
  • томатный сок — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем положить мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху — маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока. Посыпать зеленью петрушки. К салату-коктейлю подать в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться