Тыквенные бискотти


859
20.01.10
Сладость, покорившая мир. Мы немного дополнили вкус классических бискотти и получили вкусное угощение, которое лучше всего есть, макая их в чашку с молоком.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Тыквенные бискотти

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • масло для смазывания формы и рук


Способ приготовления:

Тыкву выложить на противень, присыпать сахаром, сбрызнуть маслом и яблочным соком, поставить в духовку. Запекать при 180`C 40 минут. Остудить, пюрировать в блендере. В миску выбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар, на высокой мощности взбить в течение двух минут. Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки и руки смазать маслом. Руками разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 12 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10-12 минут. Бискотти остудить.
Тыкву выложить на противень, присыпать сахаром, сбрызнуть маслом и яблочным соком, поставить в духовку. Запекать при 180`C 40 минут. Остудить, пюрировать в блендере. В миску выбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар, на высокой мощности взбить в течение двух минут. Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки и руки смазать маслом. Руками разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 12 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10-12 минут. Бискотти остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегибискотти, блюда из теста, выпечка, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться