Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем-желе из груши


291
20.01.10

Ингредиенты:

  • груши мягкие и сочные 4 шт.
  • айва 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • палочка корицы 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • вода кипяченая 70 мл.


Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Груши и айву очистить от кожицы и грубой сердцевины. Груши порезать крупно, айву мелко. В сотейнике растопить сливочное масло, положить фрукты, слегка обжарить, добавить весь сахар, палочку корицы, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Фрукты, вместе с образовавшимся соком пюрировать (корицу предварительно удалить). Желатин растопить, соединить с пюре, размешать. Пюре выложить в силиконовые формочки и поставить застывать в холодильник. Извлечь застывшее желе из форм, выложить на тарелку, подать с соусом из растопленного в сливках шоколада.

 

 

 


 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегидесерты, крем, фруктовые десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться