Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель в слоеном тесте под сливочным соусом



offline
20.01.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель в слоеном тесте под сливочным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • готовое слоеное тесто — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • для соуса:
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • желтки сырых куриных яиц — 2 шт.
  • белое сухое вино — 30 мл.
  • мускатный орех
  • соус табаско
  • соль


Способ приготовления:

Форель порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Пласт теста разморозить и раскатать на присыпанной мукой доске. На край теста выложить рыбу, свернуть плотно рулетом, смазать сахарной водой (на 30 г воды 1 ч. л. сахара). Рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать рулет при 200`C 40 минут. В это время приготовить соус. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, пассировать пол минуты, добавить сливки, посолить, всыпать щепотку мускатного ореха, огонь уменьшить, соус помешивать. Желтки отделить от белков. Белки использовать в другом блюде, а желтки соединить с вином. Кипящий соус снять с плиты, через минуту ввести желтки с вином, соус при этом энергично мешать. Вернуть сотейник на плиту и прогреть, но не кипятить. Если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного теплых сливок.
Часть соуса налить в тарелку, от рулета отрезать 2-3 кусочка, положить в соус, полить им еще немного сверху, украсить по своему желанию, сбрызнуть табаско и подать к столу.
Форель порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Пласт теста разморозить и раскатать на присыпанной мукой доске. На край теста выложить рыбу, свернуть плотно рулетом, смазать сахарной водой (на 30 г воды 1 ч. л. сахара). Рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать рулет при 200`C 40 минут. В это время приготовить соус. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, пассировать пол минуты, добавить сливки, посолить, всыпать щепотку мускатного ореха, огонь уменьшить, соус помешивать. Желтки отделить от белков. Белки использовать в другом блюде, а желтки соединить с вином. Кипящий соус снять с плиты, через минуту ввести желтки с вином, соус при этом энергично мешать. Вернуть сотейник на плиту и прогреть, но не кипятить. Если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного теплых сливок. Часть соуса налить в тарелку, от рулета отрезать 2-3 кусочка, положить в соус, полить им еще немного сверху, украсить по своему желанию, сбрызнуть табаско и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, форель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться