Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тапас из миндаля, сыра и маслин



offline
20.01.10
Эту холодную закуску рекомендуется к сухому вину или шампанскому подавать в начале вечера. Самое главное закуску не съесть раньше времени, т.к. она очень ароматная и вкусная!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Тапас из миндаля, сыра и маслин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г.
  • маслины — 250 г.
  • для маринада:
  • уксус виноградный (красный) — 6 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • сухая приправа "Аджика" — 2 щепотки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • миндаль
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сухая приправа "Аджика" — на кончике ножа
  • морская соль


Способ приготовления:

Смешать все перечисленные ингредиенты для маслин. Душистый перец предварительно потолочь. Залить половиной маринада маслины в герметично закрывающейся емкости. Убрать в холодильник на одну неделю.
ШАГ 1.

Смешать все перечисленные ингредиенты для маслин. Душистый перец предварительно потолочь. Залить половиной маринада маслины в герметично закрывающейся емкости. Убрать в холодильник на одну неделю.
Сыр порезать пластинами. Пластины сыра выложить на дно емкости, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и убрать в холодильник. Мариновать не дольше трех дней.
ШАГ 2.

Сыр порезать пластинами. Пластины сыра выложить на дно емкости, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и убрать в холодильник. Мариновать не дольше трех дней.
Миндаль по желанию очистить или оставить в тонкой кожице. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, выложить миндаль, жарить, помешивая 5 минут. В отдельной миске смешать соль и аджику, положить обжаренный миндаль вместе с маслом, перемешать, остудить, сложить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник на одну неделю. При подаче посыпать дополнительно солью по желанию.
ШАГ 3.

Миндаль по желанию очистить или оставить в тонкой кожице. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, выложить миндаль, жарить, помешивая 5 минут. В отдельной миске смешать соль и аджику, положить обжаренный миндаль вместе с маслом, перемешать, остудить, сложить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник на одну неделю. При подаче посыпать дополнительно солью по желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться