Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из манго



offline
20.01.10
Десерт из манго приготовить в домашних условиях очень просто, главное купить вкусный манго, чтобы десерт был ароматным и вкусным. Десерт из манго можно подать к праздничному столу в качестве легкого десерта. Добавьте к десерту шарик мороженого и подайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Десерт из манго

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • брусника — 200 г.
  • желатин — 10 г.
  • вода — 1 стакан
  • шоколад


Способ приготовления:

Манго нарезать и выложить емкость. Советуем при приготовлении этого десерта протереть манго через сито, тогда консистенция будет еще воздушнее.
ШАГ 1.

Манго нарезать и выложить емкость. Советуем при приготовлении этого десерта протереть манго через сито, тогда консистенция будет еще воздушнее.
Добавить сок апельсинов.
ШАГ 2.

Добавить сок апельсинов.
Влить сок лайма.
ШАГ 3.

Влить сок лайма.
Всыпать 2 ложки сахара.
ШАГ 4.

Всыпать 2 ложки сахара.
Заранее залить желатин водой, дать разбухнуть. Фрукты довести до кипения и снять с плиты. Влить половину разведенного желатина, перемешать.
ШАГ 5.

Заранее залить желатин водой, дать разбухнуть. Фрукты довести до кипения и снять с плиты. Влить половину разведенного желатина, перемешать.
Переложить смесь в блендер и взбить.
ШАГ 6.

Переложить смесь в блендер и взбить.
Ягоды брусники или клюквы взбить с 2 ложками сахара и оставшимся желатином в блендаре.
ШАГ 7.

Ягоды брусники или клюквы взбить с 2 ложками сахара и оставшимся желатином в блендаре.
Выложить в креманки слоями манговую и ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 8.

Выложить в креманки слоями манговую и ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.
Подать десерт к столу, посыпав шоколадной крошкой и украсив листочком мяты.
ШАГ 9.

Подать десерт к столу, посыпав шоколадной крошкой и украсив листочком мяты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться