Десерт из манго
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манго — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- тростниковый сахар — 4 ст. л.
- брусника — 200 г.
- желатин — 10 г.
- вода — 1 стакан
- шоколад
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Манго нарезать и выложить емкость. Советуем при приготовлении этого десерта протереть манго через сито, тогда консистенция будет еще воздушнее.
Манго нарезать и выложить емкость. Советуем при приготовлении этого десерта протереть манго через сито, тогда консистенция будет еще воздушнее.

ШАГ 2.
Добавить сок апельсинов.
Добавить сок апельсинов.

ШАГ 3.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.

ШАГ 4.
Всыпать 2 ложки сахара.
Всыпать 2 ложки сахара.

ШАГ 5.
Заранее залить желатин водой, дать разбухнуть. Фрукты довести до кипения и снять с плиты. Влить половину разведенного желатина, перемешать.
Заранее залить желатин водой, дать разбухнуть. Фрукты довести до кипения и снять с плиты. Влить половину разведенного желатина, перемешать.

ШАГ 6.
Переложить смесь в блендер и взбить.
Переложить смесь в блендер и взбить.

ШАГ 7.
Ягоды брусники или клюквы взбить с 2 ложками сахара и оставшимся желатином в блендаре.
Ягоды брусники или клюквы взбить с 2 ложками сахара и оставшимся желатином в блендаре.

ШАГ 8.
Выложить в креманки слоями манговую и ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.
Выложить в креманки слоями манговую и ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.

ШАГ 9.
Подать десерт к столу, посыпав шоколадной крошкой и украсив листочком мяты.
Подать десерт к столу, посыпав шоколадной крошкой и украсив листочком мяты.
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе