Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-коктейль с печенкой


6

offline
18.01.10
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат-коктейль с печенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • свекла — 2 шт.
  • кешью — 100 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лимона
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Кусочки печени промыть, обсушить, посолить, поперчит и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Кусочки печени промыть, обсушить, посолить, поперчит и обжарить на растительном масле.
Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками.
Орехи мелко подробить.
ШАГ 3.

Орехи мелко подробить.
Печенку нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку.
ШАГ 4.

Печенку нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку.
Следующим слоем выложить кубики свеклы.
ШАГ 5.

Следующим слоем выложить кубики свеклы.
Засыпать свеклу орехами и повторить все слои снова.
ШАГ 6.

Засыпать свеклу орехами и повторить все слои снова.
Смешать в ступке сок лимона, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Смешать в ступке сок лимона, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
Залить смесью салат.
ШАГ 8.

Залить смесью салат.
Подать салат-коктейль  к столу.
ШАГ 9.

Подать салат-коктейль к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты с печенкой


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александра  13.02.2010 в 15:22
выглядит прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кулина  25.01.2010 в 13:06
Печенку я брала куриную. Но подойдет и телячьи и говяжья, только перед обжариванием ее следует немного отбить и обжаривать на хорошо разогретом масле не очень толстыми кусками около 2-3 минут с каждой стороны. Тогда печень будет мягкой и сочной.
Ответить
наташа  21.01.2010 в 17:59
вкусна
Ответить
ефимка  21.01.2010 в 9:07
думаю, что печень обязательно куриная, потому что самая мягкая
Ответить
Рита  19.01.2010 в 19:33
обязательно куриная печень?
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться