Салат-коктейль с печенкой
6
offline
18.01.10
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г.
- свекла — 2 шт.
- кешью — 100 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- сок лимона
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кусочки печени промыть, обсушить, посолить, поперчит и обжарить на растительном масле.
Кусочки печени промыть, обсушить, посолить, поперчит и обжарить на растительном масле.

ШАГ 2.
Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками.
Свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками.

ШАГ 3.
Орехи мелко подробить.
Орехи мелко подробить.

ШАГ 4.
Печенку нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку.
Печенку нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку.

ШАГ 5.
Следующим слоем выложить кубики свеклы.
Следующим слоем выложить кубики свеклы.

ШАГ 6.
Засыпать свеклу орехами и повторить все слои снова.
Засыпать свеклу орехами и повторить все слои снова.

ШАГ 7.
Смешать в ступке сок лимона, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
Смешать в ступке сок лимона, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.

ШАГ 8.
Залить смесью салат.
Залить смесью салат.

ШАГ 9.
Подать салат-коктейль к столу.
Подать салат-коктейль к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты с печенкой
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

выглядит прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Печенку я брала куриную. Но подойдет и телячьи и говяжья, только перед обжариванием ее следует немного отбить и обжаривать на хорошо разогретом масле не очень толстыми кусками около 2-3 минут с каждой стороны. Тогда печень будет мягкой и сочной.
Читайте также
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность
- Салат Венеция