Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный салат с килькой


14

offline
15.01.10
Салат-закуска в одном флаконе. Надо быстро приготовить что-то к приходу гостей, приготовьте этот вкусный салат из теплого картофеля, пряной кильки и ароматной заливки. Картофель действительно должен быть только что сваренный, т. е. очень теплым, именно в этом секрет этого салата. А вот килька наоборот, хорошо охлажденной. На контрасте получается очень вкусная закуска, особенно с хрустящими листьями салата. Пряный салат с килькой очень любят представители сильной половины человечества.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Пряный салат с килькой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • килька пряного посола — 20 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • маринад из-под кильки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать и добавить к салату.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и добавить к салату.
Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.
Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.
ШАГ 4.

Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.
Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску.
ШАГ 5.

Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску.
Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, килька, салаты, салаты из рыбы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Umida  06.01.2012 в 21:47
legko i dumayu ochen vkusno
Ответить
динара  13.08.2011 в 16:53
вкусно
Ответить
Создание сайта в Нижнем Новгороде  15.04.2011 в 15:35
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Ответить
Леля  15.04.2011 в 15:35
Прекрасный рецепт, я в восторге, вроде бы так просто, но никогда бы не додумалась.55555
Ответить
ваня  11.01.2011 в 16:00
выглядит кросива
Ответить
Все отзывы (14)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться