Пряный салат с килькой
14
offline
15.01.10
Салат-закуска в одном флаконе. Надо быстро приготовить что-то к приходу гостей, приготовьте этот вкусный салат из теплого картофеля, пряной кильки и ароматной заливки. Картофель действительно должен быть только что сваренный, т. е. очень теплым, именно в этом секрет этого салата. А вот килька наоборот, хорошо охлажденной. На контрасте получается очень вкусная закуска, особенно с хрустящими листьями салата. Пряный салат с килькой очень любят представители сильной половины человечества.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- килька пряного посола — 20 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- листья салата — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- сок лайма — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- маринад из-под кильки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.
Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и добавить к салату.
Репчатый лук нарезать и добавить к салату.
ШАГ 3.
Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.
Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.
Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.
ШАГ 5.
Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску.
Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску.
ШАГ 6.
Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита.
Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, килька, салаты, салаты из рыбы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Umida
06.01.2012 в 21:47
legko i dumayu ochen vkusno
legko i dumayu ochen vkusno
Ответить
динара
13.08.2011 в 16:53
вкусно
вкусно
Ответить
Создание сайта в Нижнем Новгороде
15.04.2011 в 15:35
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Ответить
Леля
15.04.2011 в 15:35
Прекрасный рецепт, я в восторге, вроде бы так просто, но никогда бы не додумалась.55555
Прекрасный рецепт, я в восторге, вроде бы так просто, но никогда бы не додумалась.55555
Ответить
ваня
11.01.2011 в 16:00
выглядит кросива
Все отзывы (14)
выглядит кросива
Ответить
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку