Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с вишней в пароварке


5651
13.01.10

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • 400 г вишни
  • 2 ст. ложки сахара


Способ приготовления:
Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, дождаться появления сока и выжать его. Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.
 


Тегипароварка, рецепты для пароварки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  25.06.2011 в 9:53
а зачем в рецепте яблочный сок не пойму?????????



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться