Творожные вареники
13.01.10
Ингредиенты:
- 500 г муки
- яйцо
- 200 мл воды
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложки соды
- соль по вкусу
- для начинки:
- 240 г творога
- 1 яйцо
- 50 г орехов
- 100 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 400 г сливок
- ванилин
Способ приготовления: Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса. Отжать творог, растереть его с яйцом, маслом, сахаром и сливками. Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Измельчить орехи. Смешать яблоки и орехи с творогом, поставить в холодное место. Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 20 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также