Вареники с крыжовником на кефире
13.01.10
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 700 г муки
- 1/3 ч. ложки соды
- 300 мл воды
- соль по вкусу
для начинки:
- 2 стакана ягод крыжовника
- 75 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- ванилин
Способ приготовления: Налейте в соду кефир, добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто, сделайте колбаску, нарежьте ее кружками и раскатайте. Добавьте к ягодам сахар, ванилин и крахмал, поместите начинку на лепешки и защипните их. Налейте в пароварку воду, смажьте решетки маслом и поместите туда вареники. Готовить 20 минут.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также