Вареники со смородиной
13.01.10
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 800 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 300 мл воды
- соль по вкусу
- для начинки:
- 2 стакана смородины
- 400 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 5 ст. ложки варенья из смородины
Способ приготовления: Смешать смородину с сахаром. Добавить крахмал. Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать. На каждую лепешку выложить начинку из ягоды, эащипнуть края. Налить в пароварку воду, поместить вареники. Смазать решетки маслом. Варить 20 минут. Полить вареньем и подавать к столу.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также