Вареники с арахисом
13.01.10
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 200 мл воды
- 1/2 ч. ложки соды
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- для начинки:
- 400 г арахиса
- 1 яйцо
- 170 г сахара
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1/2 ст. ложки сиропа
- ванилин
Способ приготовления: Перемешать измельченные орехи с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.
Сделать колбаски, нарезать их кружками и раскатать лепешки. Выложить на каждую лепешку ореховую начинку, защипнуть края. Налить в пароварку стакан воды и поместить туда вареники. Смазать маслом решетки. Готовить 20 минут. Перед подачей к столу посылать вареники сахарной пудрой.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также