Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада, приготовленная на пару



offline
Обновлено: 20.10.23
Дорада такая рыбка, что как ее не готовь, она всегда получается вкусной и ароматной. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт дорыды, приготовленной на пару. Вкус рыбы просто потрясающий - плотное сочное мясо с ароматом зелени и лимона. На приготовление полезного обеда или ужина вы потратите не более 30 минут. Берите рецепт себе на заметку и готовьте вкусную дораду у себя на кухне.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада, приготовленная на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт. 700 г.
  • адыгейская соль — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • сок лимона
  • кинза или другая зелень — 4 веточки
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • картофель — 1 шт. крупный
  • аджика — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло
  • лимон (кружок) — для украшения


Способ приготовления:

Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть, обсушить полотенцем.
ШАГ 1.

Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть, обсушить полотенцем.
С двух сторон на коже сделать крестообразные надрезы.
ШАГ 2.

С двух сторон на коже сделать крестообразные надрезы.
Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри.
ШАГ 3.

Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри.
Полить рыбу соком лимона.
ШАГ 4.

Полить рыбу соком лимона.
Внутрь положить веточки зелени.
ШАГ 5.

Внутрь положить веточки зелени.
Также выложить ломтики вяленого томата. Завернуть рыбку в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
ШАГ 6.

Также выложить ломтики вяленого томата. Завернуть рыбку в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Картофель нарезать, положить в кастрюлю. Выложить аджику.
ШАГ 7.

Картофель нарезать, положить в кастрюлю. Выложить аджику.
Влить оливковое масло и итальянские травки, перемешать.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло и итальянские травки, перемешать.
В кастрюле-пароварке вскипятить воду. Чашу с дырочками смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
ШАГ 9.

В кастрюле-пароварке вскипятить воду. Чашу с дырочками смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
Поставить вставку в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут до готовности блюда.
ШАГ 10.

Поставить вставку в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут до готовности блюда.
Переложить рыбу с картофелем на блюдо, рядом уложить ломтики лимона, подать рыбу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить рыбу с картофелем на блюдо, рядом уложить ломтики лимона, подать рыбу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться