Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки с чесноком, красным перцем и луком


1
13.01.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • орегано — 1 1/2 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10—15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленной петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.07.2013 в 6:52
Отлично!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться