Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морской окунь с соевым соусом


13.01.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 4 филе
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • острая паприка — 1/2 ч. л.
  • белые грибы — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук шалот — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Томаты нарезать четвертинками, а перец — кружочками вместе с семенами. Чеснок измельчить. Смешать до консистенции пюре томаты, чили и чеснок. Соус должен получиться довольно густым. Затем переложить его в другую посуду и смешать с луком и солью. Если соус будет слишком острым, добавить сахар. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 1/2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей. Разложить стейки на тарелки. Еще раз перемешать соус и выложить на каждую порцию по 2 ст. ложки соуса. Оставшийся соус подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться