Морской окунь с соевым соусом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 4 филе
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 1 ч. л.
- острая паприка — 1/2 ч. л.
- белые грибы — 6 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук шалот — 3 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Томаты нарезать четвертинками, а перец — кружочками вместе с семенами. Чеснок измельчить. Смешать до консистенции пюре томаты, чили и чеснок. Соус должен получиться довольно густым. Затем переложить его в другую посуду и смешать с луком и солью. Если соус будет слишком острым, добавить сахар. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 1/2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей. Разложить стейки на тарелки. Еще раз перемешать соус и выложить на каждую порцию по 2 ст. ложки соуса. Оставшийся соус подать к столу.
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Рулет в пароварке с молодыми овощами
- Фаршированная куриная грудка на пару
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Филе морского окуня на пару под острым соусом
- Курица с фасолью по-мексикански
- Капуста с луком и сосисками
- Фасоль с ветчиной