Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе морского окуня на пару под острым соусом


13.01.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 4 филе
  • тмин — 1/3 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • петрушка — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. В пищевом процессоре соединить нарезанную петрушку, чеснок, лимонный сок, уксус, паприку, тмин, оливковое масло, соль и перец. Взбивать до однородной консистенции. Выложить соус в маленький соусник. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Затем немного посолить рыбу. Подать с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться