Филе морского окуня на пару под острым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 4 филе
- тмин — 1/3 ч. л.
- оливковое масло — 1/2 стакана
- петрушка — 1/2 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. В пищевом процессоре соединить нарезанную петрушку, чеснок, лимонный сок, уксус, паприку, тмин, оливковое масло, соль и перец. Взбивать до однородной консистенции. Выложить соус в маленький соусник. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Затем немного посолить рыбу. Подать с соусом.
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Рулет в пароварке с молодыми овощами
- Фаршированная куриная грудка на пару
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Морской окунь с соевым соусом
- Курица с фасолью по-мексикански
- Капуста с луком и сосисками
- Фасоль с ветчиной