Стейки из лосося
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соевый соус — 1/2 стакана
- лосось свежий (филе) — 4 стейка
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- лук шалот — 4 шт.
- соус Терияки — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Лук-шалот разрезать по диагонали на небольшие кусочки. В небольшой емкости соединить соевый соус, 1/2 стакана воды, уксус, имбирь и сахар. Перемешивать ингредиенты, пока сахар не растворится. Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для пирога. На каждый стейк выложить по 1/2 ст. ложки соуса терияки. Перевернуть стейки, чтобы смазать соусом обе стороны. Оставить мариноваться на 20 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или тарелку. Положить в нее рыбу, поверх нее — лук. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не начнет легко отделяться от костей, затем поперчить. Подавать к столу в горячем виде вместе с оставшимся соусом.
Читайте также