Курица с фасолью по-мексикански
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- соль
- соус сальса овощная — 1 стакан
- салат латук — 1 пучок
- мексиканские лепешки — 4 шт.
- сметана — 1/3 стакана
- фасоль в томатном соусе — 250 г.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Авокадо очистить и размять, фасоль разогреть. Добавить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу на тарелку. Накрыть, чтобы не пересушить, и немного охладить, примерно 10 минут, затем разрезать на кусочки. Посолить и поперчить. Для приготовления каждого буррито подогреть 1 лепешку на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течение 20 секунд. Положить лепешку на плоскую поверхность и выложить сверху 3 ст. ложки фасоли, оставив края свободными. В центр лепешки положить 3 ст. ложки куриного мяса, сверху — слой авокадо. Сбрызнуть соком лайма. Добавить 1/4 стакана сальсы, измельченный салат-латук, а сверху положить сметану. Свернуть лепешку рулетом. Подать к столу сразу после приготовления, иначе лепешки станут мягкими.
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Рулет в пароварке с молодыми овощами
- Фаршированная куриная грудка на пару
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Морской окунь с соевым соусом
- Филе морского окуня на пару под острым соусом
- Капуста с луком и сосисками
- Фасоль с ветчиной