Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: на пару, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Луковицу нарезать полукольцами, сосиски — небольшими кружочками. Хорошо промыть капустные листья и вырезать утолщенные жилки, нарезать их мелкими кусочками. Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить в нее капусту и плотно примять ко дну. Добавить сосиски и лук, также прижимая их плотно к капусте. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, перемешав один раз, до готовности капусты. Время варки регулировать самостоятельно, следя, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложить капусту и сосиски на сервировочное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.