Фасоль с ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- копченая ветчина — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фасоль и лук, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Промыть ее холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить оливковое масло и перемешать. Ветчину нарезать полосками и соединить с фасолью. Поперчить по вкусу. Подать блюдо горячим или теплым.
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Рулет в пароварке с молодыми овощами
- Фаршированная куриная грудка на пару
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Морской окунь с соевым соусом
- Филе морского окуня на пару под острым соусом
- Курица с фасолью по-мексикански
- Капуста с луком и сосисками