Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клецки с острой начинкой из свинины


162
13.01.10

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 1 ч. ложка свежемолотого имбиря
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 1/2 ч. ложки китайской красной пасты чили
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка сухого шерри
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 стебля лука-шалота
  • красный перец по вкусу


Способ приготовления:
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все ингредиенты. 1 ст. ложку смеси выложить в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, края поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду.
Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. Немного отступив от стенок, положить на ее дно алюминиевую фольгу, смазанную жиром.
Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут. Для пароварок без резервуара: влить 1 1/2 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, немного отступив от краев. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек так, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20—25 минут или до момента, пока не изменится цвет начинки.
Подавать клецки горячими с соевым соусом.
 


Тегипароварка, рецепты для пароварки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться