Клецки с острой начинкой из свинины
13.01.10
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 50 г соевого соуса
- 1 ч. ложка свежемолотого имбиря
- 1/2 пучка сельдерея
- 1/2 ч. ложки китайской красной пасты чили
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка сухого шерри
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 стебля лука-шалота
- красный перец по вкусу
Способ приготовления: Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все ингредиенты. 1 ст. ложку смеси выложить в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, края поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду.
Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. Немного отступив от стенок, положить на ее дно алюминиевую фольгу, смазанную жиром.
Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут. Для пароварок без резервуара: влить 1 1/2 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, немного отступив от краев. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек так, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20—25 минут или до момента, пока не изменится цвет начинки.
Подавать клецки горячими с соевым соусом.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки