Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебцы с курицей


351
13.01.10

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ч. ложки луковых хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 ч. ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 ст. ложка измельченных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу


Способ приготовления:
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смазать оливковым маслом 2 небольшие емкости из фольги (12,5 х 6,5 х 5 см). Поместить все ингредиенты в среднюю чашку и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в подготовленные емкости, заполняя углы. Полностью закрыть емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь. Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. В корзину или на тарелку положить емкости. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до момента, пока сок, вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр хлебца, не будет светлым. Выложить хлебцы на тарелку, развернуть фольгу и положить ее кусочек на наружную поверхность каждого хлебца. Сдавить, придать ему форму и охлаждать около 4 часов. Перед подачей вынуть хлебцы из посуды. Удалить застывший сок, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Подать к столу с хлебом, соусами и специями.
 


Тегипароварка, рецепты для пароварки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться