Картофель на пару
13.01.10
Ингредиенты:
- 6 больших клубней картофеля
Способ приготовления: Влить 1 1/2 стакана воды в резервуар. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее картофель, нарезанный кружками в один слон, накрыть крышкой и варить 18-20 минут или до момента, пока картофель не станет немного мягким. Сварить весь картофель порциями, добавляя каждый раз свежую воду. Затем поместить паровую корзину с картофелем под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Обсушить картофель бумажным полотенцем и разложить на блюде.
Для пароварок без резервуара: влить 1/3 стакана воды во внутреннюю тарелку и установить на пароварку. Установить паровую тарелку. Разложить картофель в один ряд и варить порциями по 15-18 минут или пока картофель не станет немного мягким. Промыть его холодной водой, чтобы удалить крахмал. Обсушить картофель бумажным полотенцем и разложить на блюде.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки