Маринованная цветная капуста
13.01.10
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты
- 2 крупных спелых авокадо
- 100 г лука
- 2 болгарских перца
- 2 ст. ложки рисового уксуса без приправ
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 мл свежего сока лайма
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления: Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. В нее положить капусту, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока капуста не станет чуть мягкой. Охладить капусту под струей холодной воды, обсушить и встряхнуть еще раз, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместить капусту в среднюю чашу и заправить смесью из уксуса, масла и 1/2 ч. ложки соли. Разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Выложить мякоть авокадо в другую среднюю чашу и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные лук и перец, сок лайма и оставшиеся 1/2 ч. ложки соли. Хорошо перемешать и подать с капустой.
Теги: пароварка, рецепты для пароварки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также