Рождественский стол должен быть красивым и богатым. Закончился Пост, теперь можно побаловать себя чем-то особенным и вкусным. Салат "Рождественская звезда" готовится из консервированной горбуши и вареного риса. Салат простой, но очень приятный на вкус и красиво оформленный.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат Доступность: доступный
Весь лук очистить, одну луковицу мелко нашинковать и соединить с лососью. Остальной нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3.
На дно салатника выкладываем слой лука и рыбы.
ШАГ 4.
Рис отварить, воду слить, промыть и остудить. Выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Полить майонезом.
ШАГ 6.
Выложить лук.
ШАГ 7.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Выложить поверх лука.
ШАГ 8.
Хорошенько смазать салат майонезом.
ШАГ 9.
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Украсить салат по вашему усмотрению яйцами, овощами и свежей зеленью. Убрать в холодильник на ночь. Подавать к столу, дав немного постоять при комнатной температуре.