Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Рождественская звезда"


12

offline
12.01.10
Рождественский стол должен быть красивым и богатым. Закончился Пост, теперь можно побаловать себя чем-то особенным и вкусным. Салат "Рождественская звезда" готовится из консервированной горбуши и вареного риса. Салат простой, но очень приятный на вкус и красиво оформленный.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Рождественская звезда"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 1 банка
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • майонез — 200-250 г.


Способ приготовления:

С лосося слить жидкость, мякоть размять вилкой.
ШАГ 1.

С лосося слить жидкость, мякоть размять вилкой.
Весь лук очистить, одну луковицу мелко нашинковать и соединить с лососью. Остальной нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Весь лук очистить, одну луковицу мелко нашинковать и соединить с лососью. Остальной нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
На дно салатника выкладываем слой лука и рыбы.
ШАГ 3.

На дно салатника выкладываем слой лука и рыбы.
Рис отварить, воду слить, промыть и остудить. Выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Рис отварить, воду слить, промыть и остудить. Выложить следующим слоем.
Полить майонезом.
ШАГ 5.

Полить майонезом.
Выложить лук.
ШАГ 6.

Выложить лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Выложить поверх лука.
ШАГ 7.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Выложить поверх лука.
Хорошенько смазать салат майонезом.
ШАГ 8.

Хорошенько смазать салат майонезом.
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Украсить салат по вашему усмотрению яйцами, овощами и свежей зеленью.  Убрать в холодильник на ночь. Подавать к столу, дав немного постоять при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Яйца отварить, отделить белок от желтка. Украсить салат по вашему усмотрению яйцами, овощами и свежей зеленью. Убрать в холодильник на ночь. Подавать к столу, дав немного постоять при комнатной температуре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  09.01.2018 в 11:30
Все хорошо, кроме риса. Он здесь мешает
Ответить
Daler  22.06.2013 в 14:21
Прекрасние репцепти особено мне понравлилось Салат Рождественская звезда
Ответить
елена  30.12.2010 в 15:40
обязательно попробую
Ответить
надежда  30.12.2010 в 11:25
красота.
Ответить
наталья  11.04.2010 в 9:41
Изумительно красиво.Хороший салатик.Обезательно попробуем!
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться