Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фисташковая халва


143
11.01.10

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана очищенных фисташек
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 120—130 г сливочного или топленого масла
  • несколько капель ванильной эссенции


Способ приготовления: Положить очищенные фисташки в эмалированную посуду, залить кипятком и оставить на 30 мин. После этого откинуть размоченные фисташки на сито или дуршлаг, обсушить и положить в кухонный комбайн. Добавить молоко и размолоть фисташки до получения мелкозернистой смеси. Положить в нее сахар и хорошо перемешать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить масло (110 г) на медленном огне. Выложить на масло ореховую смесь и прогревать ее в течение 15—20 мин, постоянно помешивая (масса должна загустеть). В готовую ореховую пасту добавить ванильную эссенцию и все хорошо размешать. Затем переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом квадратную форму и аккуратно разровнять.
Поставить форму в холодное место, дать халве полностью остыть, затем разрезать ее на небольшие квадратики.
 


Тегиблюда из орехов, грецкие орехи, десерты, халва


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться