Салат "Пушинка"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 400 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 1/2 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- кинза — 1 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе разделить на волокна. Огурцы вымыть, нарезать длинными дольками и добавить к курице. Приготовить заправку: смешать соевый соус, сок лайма, сахар, измельченный перец чили, кинзу, кунжут, посолить. Приготовленным соусом заправить салат.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри