Чизкейк Нью-Йорк


Оценить:
11.01.10

Безумно вкусный торт, который входит в 10 самых популярных и любимых во всем мире. Песочная основа и ароматная сливочная начинка - пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 250 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сыр филадельфия — 360 г.
  • сыр Марскапоне — 360 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 220 г.
  • сливки 33% — или жирная сметана 180 г.
  • цедра лимона — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Тщательно измельчить печенье в крошку.
ШАГ 1.

Тщательно измельчить печенье в крошку.
Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.
ШАГ 2.

Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3.

Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
В миску выложить сметану, добавить яйца.
ШАГ 4.

В миску выложить сметану, добавить яйца.
Всыпать песок и тщательно взбить миксером.
ШАГ 5.

Всыпать песок и тщательно взбить миксером.
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
Выложить филадельфию.
ШАГ 7.

Выложить филадельфию.
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
ШАГ 8.

Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
ШАГ 9.

Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
ШАГ 10.

Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты, чизкейк







Отзывы
 
Олеся  09.11.2012
Очень лёгкий и доступный рецепт. Получилось супер. Возьму этот торт на заметку. Спасибо.
Оксана-Кулина  21.02.2012
Ирина, нет. Начинка нормальная, просто фотографировала не дав ему остыть.
Ирина  21.02.2012
А начинка получается после выпекани, вот такая жидкая, как на последнем рисунке? У Вас на фото она выглядит немного жидкой.
Ольга  19.01.2012
на мой взгляд самый доступный для понимания рецепт из всего с чем уже успела столкнуться! обязательно попробую
Valli  11.12.2011
Вместо Филадельфии добавила MILKANA(творожный сыр).Рецепт понравился.
 Все отзывы (21)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться