Безумно вкусный торт, который входит в 10 самых популярных и любимых во всем мире. Песочная основа и ароматная сливочная начинка - пальчики оближешь! Мало кто откажется на десерт от кусочка сливочного торта с хрустящей основой - чизкейка. Многие готовят чизкейк из творога, это и понятно, найти филадельфию и качественный маскарпоне практически невозможно. А если и повезет, то цены сейчас довольно высоки. И все же, если вы хотите приготовить настоящий чизкейк Нью-Йорк, придется раскошелиться. Сыр филадельфия (креметта) - основа настоящего чизкейка. Филадельфия имеет узнаваемый ярко выраженный вкус сливок и жирность 70%. Для приготовления чизкейка Нью-Йорк нам потребуется около 720 г. сыра. Я заменила половину на Маскарпоне. Теперь несколько секретов, чтобы ваш торт чизкейк Нью-Йорк получился! Во-первых, достаньте все ингредиенты заранее, все продукты должны быть комнатной температуры. При смешивании холодных продуктов появляются комки, а также холодная смесь будет долго нагреваться в духовке, от чего пострадает внешний вид торта.
Вторая ошибка, которую совершают новички, это то, что они взбивают сырную массу миксером. С помощью миксера можно взбить яйца, а вот когда добавляется сыр, массу следует перемешивать с помощью лопаточки. Взбивая смесь миксером, мы насыщаем ее воздухом, что и приводит у многих к появлению трещин и вздутий при остывании чизкейка. В-третьих, выпекайте чизкейк на водяной бане. И, наконец, главное, как определить готовность чизкейка? можно это сделать с помощью специального термометра. Температура внутри готового чизкейка - 70-72 градуса. Если такой возможности нет, готовность определяется визуально. Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка колышущуюся середину. Так, как чизкейк должен остывать не менее 5 часов в форме, серединка "дозреет". Первые два часа чизкейк остывает в месте, где нет сквозняков, затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Нарезают чизкейк в холодном виде горячим сухим ножом. Затем кусочку дают полежать в течение 10-15 минут и только потом подавать к столу.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4.
В миску выложить сметану, добавить яйца.
ШАГ 5.
Всыпать песок и тщательно взбить миксером.
ШАГ 6.
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить филадельфию.
ШАГ 8.
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
ШАГ 9.
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
ШАГ 10.
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
ШАГ 11.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Ирина20.09.2021 в 14:38 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, нежнейшая начинка. Я делала не из печенья а просто песочный корж
Пирожок поднялся, стал пушистый пушистый, я так радовалась, но потом, прямо в духовке опустился. Почему так???? Я действовала по рекомендациям описанным в самом начале. Но все равно очень вкусно.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 20.09.2021 в 15:07 Ирина, даже не знаю, что сказать. Пирог опустился во время приготовления, или когда вы уже открыли дверцу? Обычно чизкейк вначале становится очень пышным, а затем трескается и опускается в духовке при продолжительном взбивании сырной массы. Она насыщается кислородом, делает массу пышной, а в духовке опускается. Рекомендуется даже не использовать миксер, а взбивать массу веселкой. А если используешь миксер, делать это очень быстро. Также важно заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Ответить
Олеся09.11.2012 в 12:06 Очень лёгкий и доступный рецепт. Получилось супер. Возьму этот торт на заметку. Спасибо.
Ответить
Оксана-Кулина21.02.2012 в 22:02 Ирина, нет. Начинка нормальная, просто фотографировала не дав ему остыть.
Ответить
Ирина21.02.2012 в 16:38 А начинка получается после выпекани, вот такая жидкая, как на последнем рисунке? У Вас на фото она выглядит немного жидкой.
Ответить
Ольга19.01.2012 в 15:22 на мой взгляд самый доступный для понимания рецепт из всего с чем уже успела столкнуться! обязательно попробую