Торт "Мон плезир"


Оценить:
08.01.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Мон плезир"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • крахмал — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 300 г.
  • яйца — 9 шт.
  • грецкие орехи — или фундук 250 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • для крема:
  • масло сливочное — 300 г.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • порошок какао — 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • варенье из черной смородины — 2-3 ст. л.
  • коньяк — по вкусу
  • миндальные лепестки
  • шоколад
  • мармелад — для украшения

Способ приготовления:

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
ШАГ 1.

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
ШАГ 2.

Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
С помощью миксера хорошенько все взбить.
ШАГ 3.

С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
ШАГ 4.

В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
Добавить крахмал.
ШАГ 5.

Добавить крахмал.
Всыпать орехи и перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
ШАГ 7.

Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 8.

Продолжая взбивать добавить муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
ШАГ 9.

Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
ШАГ 10.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
ШАГ 11.

Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
ШАГ 12.

Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
ШАГ 13.

Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
Каждый пласт смазать пропиткой.
ШАГ 14.

Каждый пласт смазать пропиткой.
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
ШАГ 15.

Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте. Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте. Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

колюня  27.05.2011 в 17:54
тоже сьел бы кто б угостил
Алена  26.04.2011 в 10:24
Я делала торт по этому рецепту! Вкусно конечно получилось, но один минус, крем получился тяжеловатый, а так отличный тортик!
кристи  11.04.2011 в 17:16
королевский рецепт
мага  28.03.2011 в 23:25
я тоже съел бы
Оксана  15.01.2011 в 20:03
надо будет попробовать
Все отзывы (14)




 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться