Фаршированная индейка - вкусное праздничное блюдо, которое можно приготовить на Новый Год или Рождество.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.
соевый соус — 2 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
фольга
яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
ШАГ 3.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
ШАГ 5.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
ШАГ 7.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
ШАГ 10.
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
ШАГ 11.
Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
ШАГ 12.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
ШАГ 13.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.