Индейка, фаршированная рисом с яблоками


1

offline
08.01.10
Фаршированная индейка - вкусное праздничное блюдо, которое можно приготовить на Новый Год или Рождество.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка, фаршированная рисом с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт. (3-3,5 кг.)
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • чеснок — измельченный 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • для фарша:
  • рис, отваренный до п/г — 1 стакан
  • потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фольга
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.

Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить.
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
ШАГ 2.

Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
ШАГ 4.

Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
ШАГ 5.

Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Влить коньяк, хорошенько перемешать.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
ШАГ 9.

Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
ШАГ 10.

Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
ШАГ 11.

Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
ШАГ 12.

За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана   17.12.2013 в 2:34
Спасибо за рецепт !
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК