Дорада в духовке



offline
08.01.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дорада в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 2 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • морской коктейль — 200 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • сыр — 50 г.
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:

Дораду помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Дораду помыть, обсушить.
Сделать надрез по спине.
ШАГ 2.

Сделать надрез по спине.
Удалить кости и внутренности.
ШАГ 3.

Удалить кости и внутренности.
Рыбу посолить, поперчить со всех сторон.
ШАГ 4.

Рыбу посолить, поперчить со всех сторон.
Положить в емкость, залить небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Положить в емкость, залить небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
В это время нарезать куриную грудку небольшими кусочками и слегка обжарить.
ШАГ 6.

В это время нарезать куриную грудку небольшими кусочками и слегка обжарить.
Грибы нарезать и обжарить.
ШАГ 7.

Грибы нарезать и обжарить.
Морепродукты выложить в кипяток и проварить 2-3 минуты, достать и остудить. Соединить морепродукты, курицу и грибы.
ШАГ 8.

Морепродукты выложить в кипяток и проварить 2-3 минуты, достать и остудить. Соединить морепродукты, курицу и грибы.
Нафаршировать тушки начинкой. Подготовленные тушки выложить в емкость, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около получаса.
ШАГ 9.

Нафаршировать тушки начинкой. Подготовленные тушки выложить в емкость, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около получаса.
За 5 минут до готовности посыпать начинку сыром. Выложить рыбу на блюдо. посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности посыпать начинку сыром. Выложить рыбу на блюдо. посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК