Дорада в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт.
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- морской коктейль — 200 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- сыр — 50 г.
- зеленый лук — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дораду помыть, обсушить.
Дораду помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Сделать надрез по спине.
Сделать надрез по спине.

ШАГ 3.
Удалить кости и внутренности.
Удалить кости и внутренности.

ШАГ 4.
Рыбу посолить, поперчить со всех сторон.
Рыбу посолить, поперчить со всех сторон.

ШАГ 5.
Положить в емкость, залить небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
Положить в емкость, залить небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

ШАГ 6.
В это время нарезать куриную грудку небольшими кусочками и слегка обжарить.
В это время нарезать куриную грудку небольшими кусочками и слегка обжарить.

ШАГ 7.
Грибы нарезать и обжарить.
Грибы нарезать и обжарить.

ШАГ 8.
Морепродукты выложить в кипяток и проварить 2-3 минуты, достать и остудить. Соединить морепродукты, курицу и грибы.
Морепродукты выложить в кипяток и проварить 2-3 минуты, достать и остудить. Соединить морепродукты, курицу и грибы.

ШАГ 9.
Нафаршировать тушки начинкой. Подготовленные тушки выложить в емкость, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около получаса.
Нафаршировать тушки начинкой. Подготовленные тушки выложить в емкость, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около получаса.

ШАГ 10.
За 5 минут до готовности посыпать начинку сыром. Выложить рыбу на блюдо. посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
За 5 минут до готовности посыпать начинку сыром. Выложить рыбу на блюдо. посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, дорадо, фаршированная рыба
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также