Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники из рикотты


5

offline
06.01.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники из рикотты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — около 8 ст. л. и для обсыпки
  • сметана


Способ приготовления:

Вынуть рикотту из упаковки, слить лишнюю жидкость, выложить в емкость, растереть. Добавить яйцо, еще раз все перемешать.
ШАГ 1.

Вынуть рикотту из упаковки, слить лишнюю жидкость, выложить в емкость, растереть. Добавить яйцо, еще раз все перемешать.
Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 3.

Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на части, каждую раскатать в виде колобка, обмакнуть в муке, придавить и придать форму сырника. Разогреть масло и выложить сырники на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 4.

Разделить тесто на части, каждую раскатать в виде колобка, обмакнуть в муке, придавить и придать форму сырника. Разогреть масло и выложить сырники на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежные сырники подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита.
ШАГ 5.

Нежные сырники подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из творога, рикотта, сырники


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  13.10.2016 в 21:53
Очень странный рецепт. Сырники не получились.
Катерина  30.12.2011 в 1:01
сплошное тесто, больше похоже на оладьи, сырниками и не пахнет, и это при том, что вместо 8 ст.ложек муки я положила всего лишь 4-е!
мария  26.10.2010 в 18:19
выглядит опятитно. объязательно попробую приготовить
Валентина  07.01.2010 в 16:29
Спасибо за рецепт! Вместо рикотты использовала Almette сливочный - тоже работает.
Олежка  06.01.2010 в 15:59
Супер!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться