Яблочный кекс с овсяными хлопьями
2
04.01.10
Вы думаете, что сладости не бывают полезными? А вот и бывают. Яблочный кекс с овсяными хлопьями как раз из этой оперы. Кусочек такого кекса можно съесть даже тем, кто следит за своей фигурой. Домашняя выпечка лучшее угощение к столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- мед — 2 ст. л.
- молоко — 150 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- овсяные хлопья — 150 г.
- яблоки — 2 шт.
- мука — 120 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть.
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть.
ШАГ 2.
В емкость всыпать муку и хлопья.
В емкость всыпать муку и хлопья.
ШАГ 3.
Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.
Все хорошенько перемешать.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
В растопленное масло влить молоко.
В растопленное масло влить молоко.
ШАГ 7.
Хорошенько взбить.
Хорошенько взбить.
ШАГ 8.
Добавить яйца по одному, перемешать.
Добавить яйца по одному, перемешать.
ШАГ 9.
В сухую смесь добавить корицу.
В сухую смесь добавить корицу.
ШАГ 10.
Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать.
Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать.
ШАГ 11.
Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 12.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками.
ШАГ 13.
Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями.
Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями.
ШАГ 14.
Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.
Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.
ШАГ 15.
Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.
Нарезать кекс и подать к столу.
Нарезать кекс и подать к столу.
Отзывы
Кариночка
13.02.2010 в 12:29
Аааа! Потрясающе!
Аааа! Потрясающе!
Ответить
Суслик
06.01.2010 в 14:33
Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.
Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.
Ответить
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью