Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный кекс с овсяными хлопьями


2
04.01.10
Вы думаете, что сладости не бывают полезными? А вот и бывают. Яблочный кекс с овсяными хлопьями как раз из этой оперы. Кусочек такого кекса можно съесть даже тем, кто следит за своей фигурой. Домашняя выпечка лучшее угощение к столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочный кекс с овсяными хлопьями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • овсяные хлопья — 150 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 120 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Выложить в сотейник масло и мед и разогреть.
ШАГ 1.

Выложить в сотейник масло и мед и разогреть.
В емкость всыпать муку и хлопья.
ШАГ 2.

В емкость всыпать муку и хлопья.
Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Все хорошенько перемешать.
В растопленное масло влить молоко.
ШАГ 6.

В растопленное масло влить молоко.
Хорошенько взбить.
ШАГ 7.

Хорошенько взбить.
Добавить яйца по одному, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить яйца по одному, перемешать.
В сухую смесь добавить корицу.
ШАГ 9.

В сухую смесь добавить корицу.
Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать.
Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 11.

Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками.
ШАГ 12.

Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками.
Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями.
ШАГ 13.

Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями.
Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.
ШАГ 14.

Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.
Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать кекс и подать к столу.
ШАГ 16.

Нарезать кекс и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кариночка  13.02.2010 в 12:29
Аааа! Потрясающе!
Ответить
Суслик  06.01.2010 в 14:33
Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться