Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.
ШАГ 2.
В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.
ШАГ 3.
Для маринада налить в ступку мед.
ШАГ 4.
Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.
ШАГ 5.
Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.
ШАГ 6.
Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.
ШАГ 7.
Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.