Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слабосоленая семга в меде и лимоне


4

online
29.12.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Слабосоленая семга в меде и лимоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • соль крупная
  • свежесмолотый черный перец
  • специя "Итальянские травки"
  • для маринада:
  • мед — 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежемолотая смесь из 4 видов перца
  • сушеный укроп


Способ приготовления:

Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.
ШАГ 1.

Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.
В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.
ШАГ 2.

В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.
Для маринада налить в ступку мед.
ШАГ 3.

Для маринада налить в ступку мед.
Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.
Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.
ШАГ 5.

Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.
Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.
ШАГ 6.

Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.
Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.
ШАГ 7.

Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

любовьпрелесть  22.01.2010 в 9:27
оченькрасивоивкусно
Лора  21.01.2010 в 6:34
Просто обалдеть! Особенно вид рыбки...
иннуля  30.12.2009 в 15:13
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Мария  30.12.2009 в 10:58
Спасибо большое за этот рецепт это действительно рецепт дня!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться