Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга от Вячеслава Зайцева


14

offline
21.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга от Вячеслава Зайцева

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 4 филе по 120 г.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • сливки 20% — 80 мл.
  • морская соль
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (я взяла форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
ШАГ 1.

Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (я взяла форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листьями салата и подать к столу.
ШАГ 2.

Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листьями салата и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  08.06.2011 в 22:08
Ирина, это вы сами решите. Оно достаточно выразительное и его можно подать с листьями свежего салата и свежим белым хлебом. Также хорошо подойдет рис.
Ирина  08.06.2011 в 22:05
Скажите, а это блюдо самосто ятельное, к нему гарнир не идет?
Ирисска  11.05.2011 в 21:30
Очень часто готовим это блюдо, нам с мужем нравится.
катя 22 летняя   11.05.2011 в 15:02
какое красивое блюдо форель с фруктами очень хочу съесть это.
ольга  24.01.2010 в 16:19
прекрасно\\\\\\\\\\\
Все отзывы (14)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться