Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка на гриле со смородиновым соусом


567
21.12.09

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 4 шт.
  • лук розовый репчатый 1 шт.
  • оливковое масло рафинированное
  • морская соль 1/3 ч. л.
  • сухая аджика
  • джем домашний из черной смородины
  • виноградный уксус
  • сахар
  • свежие овощи для гарнира по желанию


Способ приготовления:
С большого филе куриных грудок срезать малое (использовать в другом блюде). Большое филе поочередно положить в пищевой пакет и отбить слегка скалкой (особенно толстую часть). Смешать в глубокой тарелке морскую соль, щепотку сухой аджики (смесь острых красных перцев) и пять столовых ложек оливкового масла. Смазать масляной смесью каждое филе, оставить мариноваться 30 минут на столе, накрыв пищевой пленкой мясо. Лук очистить, порезать тонкой соломкой, смешать с щепоткой сахара и парой ложек виноградного розового уксуса. Мариновать лук 10 минут.
Грудки поджарить на хорошо разогретой сковороде (гриль) с двух сторон. Выложить на противень и довести до готовности (10 минут) в горячей духовке (по рецепту в духовке грудки не запекаются, а выжариваются до готовности на сковороде).
Остатки масляного маринада вылить в сотейник, добавить 5 столовых ложек джема, прогреть, влить 4 столовые ложки виноградного уксуса и добавить щепотку сухой аджики. Варить соус до легкого загустения. (По рецепту в самом конце в соус добавляется свежий розмарин).



На тарелку выложить маринованный лук, куриное филе, полить соусом и подать к столу. По желанию с филе можно подать любые свежие овощи и отварной рассыпчатый рис.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 


Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться