Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка на гриле со смородиновым соусом


21.12.09
Вкусный вариант быстрого обеда или ужина. Отличное блюдо для жаркой погоды. Возьмите на заметку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка на гриле со смородиновым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль — 1/3 ч. л.
  • сухая аджика
  • джем или варенье — из черной смородины
  • уксус виноградный белый
  • сахар
  • овощи — для гарнира


Способ приготовления:

С большого филе куриных грудок срезать малое (использовать в другом блюде). Большое филе поочередно положить в пищевой пакет и отбить слегка скалкой (особенно толстую часть). Смешать в глубокой тарелке морскую соль, щепотку сухой аджики (смесь острых красных перцев) и пять столовых ложек оливкового масла. Смазать масляной смесью каждое филе, оставить мариноваться 30 минут на столе, накрыв пищевой пленкой мясо. Лук очистить, порезать тонкой соломкой, смешать с щепоткой сахара и парой ложек виноградного розового уксуса. Мариновать лук 10 минут.
Грудки поджарить на хорошо разогретой сковороде (гриль) с двух сторон. Выложить на противень и довести до готовности (10 минут) в горячей духовке (по рецепту в духовке грудки не запекаются, а выжариваются до готовности на сковороде).

Остатки масляного маринада вылить в сотейник, добавить 5 столовых ложек джема, прогреть, влить 4 столовые ложки виноградного уксуса и добавить щепотку сухой аджики. Варить соус до легкого загустения. (По рецепту в самом конце в соус добавляется свежий розмарин).
На тарелку выложить маринованный лук, куриное филе, полить соусом и подать к столу. По желанию с филе можно подать любые свежие овощи и отварной рассыпчатый рис.
С большого филе куриных грудок срезать малое (использовать в другом блюде). Большое филе поочередно положить в пищевой пакет и отбить слегка скалкой (особенно толстую часть). Смешать в глубокой тарелке морскую соль, щепотку сухой аджики (смесь острых красных перцев) и пять столовых ложек оливкового масла. Смазать масляной смесью каждое филе, оставить мариноваться 30 минут на столе, накрыв пищевой пленкой мясо. Лук очистить, порезать тонкой соломкой, смешать с щепоткой сахара и парой ложек виноградного розового уксуса. Мариновать лук 10 минут. Грудки поджарить на хорошо разогретой сковороде (гриль) с двух сторон. Выложить на противень и довести до готовности (10 минут) в горячей духовке (по рецепту в духовке грудки не запекаются, а выжариваются до готовности на сковороде).
Остатки масляного маринада вылить в сотейник, добавить 5 столовых ложек джема, прогреть, влить 4 столовые ложки виноградного уксуса и добавить щепотку сухой аджики. Варить соус до легкого загустения. (По рецепту в самом конце в соус добавляется свежий розмарин). На тарелку выложить маринованный лук, куриное филе, полить соусом и подать к столу. По желанию с филе можно подать любые свежие овощи и отварной рассыпчатый рис.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться