Куриная грудка на гриле со смородиновым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло
- морская соль — 1/3 ч. л.
- сухая аджика
- джем или варенье — из черной смородины
- уксус виноградный белый
- сахар
- овощи — для гарнира
Способ приготовления:

С большого филе куриных грудок срезать малое (использовать в другом блюде). Большое филе поочередно положить в пищевой пакет и отбить слегка скалкой (особенно толстую часть). Смешать в глубокой тарелке морскую соль, щепотку сухой аджики (смесь острых красных перцев) и пять столовых ложек оливкового масла. Смазать масляной смесью каждое филе, оставить мариноваться 30 минут на столе, накрыв пищевой пленкой мясо. Лук очистить, порезать тонкой соломкой, смешать с щепоткой сахара и парой ложек виноградного розового уксуса. Мариновать лук 10 минут.
Грудки поджарить на хорошо разогретой сковороде (гриль) с двух сторон. Выложить на противень и довести до готовности (10 минут) в горячей духовке (по рецепту в духовке грудки не запекаются, а выжариваются до готовности на сковороде).
Остатки масляного маринада вылить в сотейник, добавить 5 столовых ложек джема, прогреть, влить 4 столовые ложки виноградного уксуса и добавить щепотку сухой аджики. Варить соус до легкого загустения. (По рецепту в самом конце в соус добавляется свежий розмарин). На тарелку выложить маринованный лук, куриное филе, полить соусом и подать к столу. По желанию с филе можно подать любые свежие овощи и отварной рассыпчатый рис.
Остатки масляного маринада вылить в сотейник, добавить 5 столовых ложек джема, прогреть, влить 4 столовые ложки виноградного уксуса и добавить щепотку сухой аджики. Варить соус до легкого загустения. (По рецепту в самом конце в соус добавляется свежий розмарин). На тарелку выложить маринованный лук, куриное филе, полить соусом и подать к столу. По желанию с филе можно подать любые свежие овощи и отварной рассыпчатый рис.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе