Тыквенный жюльен
5
offline
21.12.09
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 170 г.
- сливки 20% — 100 мл.
- сыр типа гауда — 80 г.
- морская соль
- мускатный орех
- масло сливочное
Способ приготовления:

Тыкву нарезать шайбами, толщиной не более 5 мм. Шайбы нарезать соломкой. В сотейнике вскипятить стакан воды, посолить, бросить тыкву, бланшировать 1-2 минуты. Тыкву откинуть на сито, обдать холодной водой. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную тыкву, слегка посыпать мускатным орехом. Залить сливками (в каждую формочку по 25 г), посыпать тертым сыром. Запекать при 200`С 20-25 минут.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из овощей, блюда из тыквы, жульен, закуски
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

пока не готовила, но рецепт заинтересовал,что кроме мускатного ореха подойдет тыкве в жульене?
Ответить

На Вашем сайте прекрасные рецепты полезных блюд. отелось бы подружиться с Вами и подписаться на рассылки. С Новым годом! Спасибо!
Читайте также
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях