Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный жюльен


5

offline
21.12.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Тыквенный жюльен

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 170 г.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сыр типа гауда — 80 г.
  • морская соль
  • мускатный орех
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Тыкву нарезать шайбами, толщиной не более 5 мм. Шайбы нарезать соломкой. В сотейнике вскипятить стакан воды, посолить, бросить тыкву, бланшировать 1-2 минуты. Тыкву откинуть на сито, обдать холодной водой. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную тыкву, слегка посыпать мускатным орехом. Залить сливками (в каждую формочку по 25 г), посыпать тертым сыром. Запекать при 200`С 20-25 минут.
Тыкву нарезать шайбами, толщиной не более 5 мм. Шайбы нарезать соломкой. В сотейнике вскипятить стакан воды, посолить, бросить тыкву, бланшировать 1-2 минуты. Тыкву откинуть на сито, обдать холодной водой. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную тыкву, слегка посыпать мускатным орехом. Залить сливками (в каждую формочку по 25 г), посыпать тертым сыром. Запекать при 200`С 20-25 минут.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из овощей, блюда из тыквы, жульен, закуски


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лира  12.01.2010 в 17:29
пока не готовила, но рецепт заинтересовал,что кроме мускатного ореха подойдет тыкве в жульене?
хадия  08.01.2010 в 18:46
спасибо
лера  31.12.2009 в 16:42
супер,
света  27.12.2009 в 18:48
Нормально
Ninel  26.12.2009 в 15:04
На Вашем сайте прекрасные рецепты полезных блюд. отелось бы подружиться с Вами и подписаться на рассылки. С Новым годом! Спасибо!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться