Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с морепродуктами


7
21.12.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • для начинки:
  • морепродукты варено-мороженые — 300 г.
  • помидоры черри — 200 г.
  • сыр пармезан — 15 г.
  • сыр типа гауда — 150 г.
  • моцарелла — 200 г.
  • листья базилика — 2 веточки
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
ШАГ 1.

В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
ШАГ 2.

Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
Тесто для пиццы раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
ШАГ 3.

Тесто для пиццы раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
ШАГ 4.

Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
Посыпать немного пармезаном.
ШАГ 5.

Посыпать немного пармезаном.
Равномерно распределить морепродукты.
ШАГ 6.

Равномерно распределить морепродукты.
Выложить томаты и базилик.
ШАГ 7.

Выложить томаты и базилик.
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
ШАГ 8.

В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу сыром.
ШАГ 9.

Посыпать пиццу сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.
ШАГ 10.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Разрезать пиццу на куски и подать к столу.
ШАГ 11.

Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Тегиблюда из теста, блюда с морепродуктами, выпечка, пицца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алёнушка  19.11.2010 в 10:02
просто зашибись
Ответить
Гулечка  07.05.2010 в 13:42
обяжательно попробуем!!!!!!
Ответить
Малыш  24.04.2010 в 10:46
Класс!!!!! Супер!!!!! Вкуснятина!!!!! Еще можно использовать бездрожевое слоеное тесто ну и морепродуктов больше!!!!!
Ответить
зухрик  14.04.2010 в 23:43
обязательно попробуем!
Ответить
Анжела  26.03.2010 в 19:29
Обязательно попробуем)))
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться