Пицца с морепродуктами
7
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- для начинки:
- морепродукты варено-мороженые — 300 г.
- помидоры черри — 200 г.
- сыр пармезан — 15 г.
- сыр типа гауда — 150 г.
- моцарелла — 200 г.
- листья базилика — 2 веточки
- томатная паста — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.

ШАГ 2.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.


ШАГ 4.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.

ШАГ 5.
Посыпать немного пармезаном.
Посыпать немного пармезаном.

ШАГ 6.
Равномерно распределить морепродукты.
Равномерно распределить морепродукты.

ШАГ 7.
Выложить томаты и базилик.
Выложить томаты и базилик.

ШАГ 8.
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.

ШАГ 9.
Посыпать пиццу сыром.
Посыпать пиццу сыром.

ШАГ 10.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

ШАГ 11.
Разрезать пиццу на куски и подать к столу.
Разрезать пиццу на куски и подать к столу.
Отзывы
алёнушка
19.11.2010 в 10:02просто зашибись
Ответить
Гулечка
07.05.2010 в 13:42обяжательно попробуем!!!!!!
Ответить
Малыш
24.04.2010 в 10:46Класс!!!!! Супер!!!!! Вкуснятина!!!!! Еще можно использовать бездрожевое слоеное тесто ну и морепродуктов больше!!!!!
Ответить
зухрик
14.04.2010 в 23:43обязательно попробуем!
Ответить
Анжела
26.03.2010 в 19:29Обязательно попробуем)))
Ответить
Читайте также
- Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой




Рулет из окорока на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Курица "Мадам ко-ко"
Яйца по-шотландски на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша