Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
ШАГ 2.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
ШАГ 3.
Тесто для пиццы раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
ШАГ 4.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
ШАГ 5.
Посыпать немного пармезаном.
ШАГ 6.
Равномерно распределить морепродукты.
ШАГ 7.
Выложить томаты и базилик.
ШАГ 8.
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
ШАГ 9.
Посыпать пиццу сыром.
ШАГ 10.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.