Детский новый год - праздник для малышей


Оценить:
16.12.09

С чего начинается подготовка к Новому году, если в семье есть дети? Конечно же, с письма Деду Морозу. Если ребенок не умеет писать, сделайте это за него, а малыша попросите что-нибудь нарисовать для Дедушки Мороза. Перед тем как писать письмо проведите с ребенком беседу. Расскажите, как много детей в России, что они все пишут письма, желают Деду Морозу здоровья, счастья и обращаются с просьбой что-нибудь подарить. Расскажите еще о том, где живет Дед Мороз, как и когда разносит подарки, расскажите о внучке Снегурочке, верной помощнице, приложите максимум фантазии в свой рассказ.

Помогите ребенку красочно оформить письмо. Вот несколько вариантов. Первый: написать письмо на альбомном листе, оставляя со всех сторон поля по 2-3 см.  Из другого альбомного листа вырезать 4 полоски, равные ширине полей, раскрасить их красками и наклеить, получится письмо в рамочке.

Второй: так же написать на альбомном листе, оставив пустыми уголки. Порезать мелко «дождик», смазать уголки клеем ПВА и посыпать дождиком. Дождаться, пока высохнет.

Третий: сначала окрасить лист полностью, а потом написать на нем. Окрашивать можно способом набрызгивания. Взять старую зубную щетку, мокнуть ее в разведенную водой гуашь и проводя пальцем по щетине, распылять краску по всему листу. Дать краске высохнуть и таким же способом нанести слой другого цвета. Выбирайте «зимние» цвета: синий, голубой, белый.
Запечатайте письмо в большой конверт (его можно приобрести в отделе канцтоваров или книжном магазине) и отправьте вместе с ребенком по почте. Пусть все выглядит достоверно (адрес можно указать друзей или родственников). 

К слову сказать – существуют службы, они занимаются рассылкой писем от Деда Мороза, т.е. ваш ребенок сможет получить своего рода ответ. Что для этого нужно? Найти в Интернете подобного рода службу (сайт), зарегистрироваться, оплатить предварительно услугу и ждать открытку. Не забудьте указать имя ребенка и его возраст в анкете.

Новогоднюю елку лучше всего выбирать с ребенком. Выбор ёлки – это не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. Речь идет о настоящих елях и соснах, чей хвойный аромат не просто поднимает настроение и создает праздничную атмосферу, но еще и способствует оздоровлению воздуха в квартире. Елочные базары уже открылись, но выбирать новогоднюю елку лучше накануне праздника.  Покажите ребенку ель и сосну. Спросите, какое дерево больше нравится. Когда ребенок выберет елку, наденьте перчатку и проведите рукой по ветке против роста иголок. Если иглы не осыпались, смело покупайте это деревце, оно прослужит вам долго. Как показывает практика, дольше всего деревце стоит в ведре с влажным песком.
При выборе игрушек учитывайте возраст ребенка. Если ваш малыш мал, игрушки следует выбирать пластиковые, так вы избежите несчастных случаев. Обратите внимание на игрушки в виде сказочных животных и птиц, зимних санок, снежинок, звезд, колокольчиков и пр. Елку можно украсить игрушками, сделанными руками ребенка. Хорошая идея повесить на елку конфеты, завернутые в фольгу орехи и мандарины. Накануне вместе с ребенком можно испечь новогоднее печенье и так же им украсить несколько веток на елке.

Новогоднее меню для ребенка следует составлять, учитывая вкус и переносимость пищи. Важное условие - все блюда должны быть оформлены празднично и забавно. Фруктовые шашлычки, кусочки курицы на шпажках, маленькие котлетки, запеченные в духовке, легкие бутерброды с сыром на котором сидит мышка (мышку можно сделать из половинки яйца), песочные корзиночки с фруктами, соки – это все наверняка понравиться вашему ребенку. Так же можно предложить молочный коктейль с шоколадом или бананом.

Каждый раз взрослые ломают голову – как же вручить ребенку подарок, когда нет возможности пригласить Деда Мороза (аниматора). Самый простой вариант оставить под елкой, когда ребенок выйдет из комнаты. Для достоверности можно сшить варежку и оставить ее рядом с подарком, как будто сам Дедушка Мороз ее забыл. Важно не обращать внимания на то, что подарок уже под елкой, пусть ребенок сам обнаружит. Еще один вариант.  Попросите соседей поставить подарок под дверь, нажать на звонок и быстро уйти к себе. С ребенком открываете дверь, а там подарок.

В Новогоднюю ночь, если ребенок не спит, уделите максимум внимания ему. Если ребенок мал, организуйте небольшое представление перед тем, как малыш ляжет спать. Попросите домашних подыграть вам или пригласите аниматора (Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и т.д.). Ребенок будет в восторге.

Обязательно в период Рождественских каникул сходите с ребенком на новогоднее представление. Малышу будет интересно посмотреть новогоднюю сказку, получить подарок из рук сказочных персонажей. Обратите внимание на то, что дети до пяти лет в сопровождении родителей пропускаются бесплатно  при наличие одного билета у взрослого. Не забудьте сшить ребенку карнавальный костюм, разучите с ним стихотворение, которое он сможет рассказать Деду Морозу и Снегурочке, покажите несколько движений для танца вокруг елочки.

Если позволяют погодные условия, не поленитесь сходить с ребенком на каток и поучить его кататься на коньках. Кстати, коньки могут быть хорошим новогодним подарком.

Получить заряд бодрости и энергии можно от катания с горки на санках, от игры в снежки.
Пусть каждый зимний день благодаря вам превратиться для ребенка в настоящий новогодний праздник! 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 
 







Отзывы
 
Тамарa  15.12.2011
Спасибо) Надо будет детворе праздник устроить :)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться