Хинкали с говядиной и свининой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- вода — 2/3 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- свинина (мякоть) — 300 г.
- говядина — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 50 г.
- вода — 7 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Из муки, соли и воды замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто. Скатать из теста жгуты диаметром 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Мясо пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр, соль, перси, вымесить, добавить теплую волу, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см, выложить на них фарш и защипнуть края кверху. Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки около 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг другу. Готовые хинкали подавать, посыпав, по желанию, черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Теги: блюда из теста, вторые блюда, плеьмени, хинкали
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также