Одесский суп
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1/4 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- капуста белокочанная — 200 г.
- горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль
Способ приготовления:
Овощи и коренья (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей) вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и тушить на слабом огне 5-7 минут. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кипящий бульон положить тушеные овощи, горошек и капусту, снова довести до кипения, посолить и оставить еще на 5 минут. В готовый суп добавить измельченную зелень. Вместо белокочанной капусты можете использовать цветную. В этом случае перед приготовлением ее следует разделить на соцветия.
Читайте также