Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба с карри и кокосовым орехом


162
16.12.09

Ингредиенты:
 

  • 1 кг рыбы с кожей
  • 300 г сметаны
  • 200 мл рыбного бульона
  • 150 г свежего тертого кокосового ореха
  • 100 мл красного сладкого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 2 ст. ложки карри
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу

 
Способ приготовления: Разрезать рыбу на 6 порционных кусков. Смешать 100 г кокоса с карри, обвалять в смеси куски рыбы, убрать в холодильник.
Лук и фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся кокос, дольки помидора и тушить с 1 ст.ложкой сливочного масла 7-10 минут. Влить вино и бульон, положить измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, тушить еще 20 минут. Снять с огня, влить сметану, убрать лавровый лист и веточки тимьяна. Взбить миксером и процедить, готовый соус хранить в теплом месте до подачи на стол. Обжарить рыбу на масле с двух сторон, выложить на тарелки, залить соусом. Подавать в горячем виде.

 


Тегиблюда из рыбы, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться