Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба с карри и кокосовым орехом


16.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба — с кожей 1 кг.
  • сметана — 300 мл.
  • рыбный бульон — 200 мл.
  • кокосовый орех — тертый 150 г.
  • красное вино — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • карри — 2 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разрезать рыбу на 6 порционных кусков. Смешать 100 г кокоса с карри, обвалять в смеси куски рыбы, убрать в холодильник. Лук и фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся кокос, дольки помидора и тушить с 1 ст.ложкой сливочного масла 7-10 минут. Влить вино и бульон, положить измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, тушить еще 20 минут. Снять с огня, влить сметану, убрать лавровый лист и веточки тимьяна. Взбить миксером и процедить, готовый соус хранить в теплом месте до подачи на стол. Обжарить рыбу на масле с двух сторон, выложить на тарелки, залить соусом. Подавать в горячем виде.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться