Тартинки на новый год
Как правило, тартинки сразу оформляют начинками, но можно начинки подавать к столу в маленьких салатницах, каждую в отдельности. На блюде, рядом с начинками, поставить фигурно нарезанный хлеб, кружочками рогалик, крекеры, сливочное масло, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, грибы, майонез, хрен и т. д. В таком случае тартинки готовит каждый сам себе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тарталетки готовые
- для начинки:
- творог — 200 г.
- сметана — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- творог — 200 г.
- зеленый лук
- зелень петрушки
- сметана — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- печеночный паштет — 1 банка
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинка белая: 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 малая головка репчатого лука, соль, молотый черный перец.
Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перетереть с творогом до образования однородной массы, перемешать со сметаной, заправить солью, перцем.
Начинка зеленая: 200 г творога, пучок зеленого лука, немного зелени петрушки, 1 ст. ложка сметаны (густой), соль, черный молотый перец.
Зелень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной до однородной массы. Смешать с зеленью, заправить солью, перцем.
Начинка коричневая: 1 банка любого паштета, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка готовой столовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец.
Все компоненты перемешать до образования однородной массы. Солью и перцем заправить при необходимости.
Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перетереть с творогом до образования однородной массы, перемешать со сметаной, заправить солью, перцем.
Начинка зеленая: 200 г творога, пучок зеленого лука, немного зелени петрушки, 1 ст. ложка сметаны (густой), соль, черный молотый перец.
Зелень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной до однородной массы. Смешать с зеленью, заправить солью, перцем.
Начинка коричневая: 1 банка любого паштета, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка готовой столовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец.
Все компоненты перемешать до образования однородной массы. Солью и перцем заправить при необходимости.
Читайте также
- Бутерброды с авокадо, сыром, яйцами и форелью
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Канапе новогодние со скумбрией
- Горячие бутерброды-пиццы с сосисками
- Скандинавский бутерброд
- Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с омлетом и тунцом
- Брускетта с авокадо и форелью
- Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!