Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тартинки на новый год


16.12.09
Тартинки — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — "на один зуб". Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира. Основу тартинки намазывают тонко сливочным маслом и наверх кладут то, что есть под руками: кусочки колбасы, ветчины, отварного или тушеного мяса, сыра, сваренного вкрутую яйца, рыбы, сельди и всевозможные пасты. Тартинки подают на прикрытом салфеткой подносе, их укладывают цветными рядами: розовый (колбаса, ветчина), коричневый (ливерная колбаса, паштет) и т. п.
Как правило, тартинки сразу оформляют начинками, но можно начинки подавать к столу в маленьких салатницах, каждую в отдельности. На блюде, рядом с начинками, поставить фигурно нарезанный хлеб, кружочками рогалик, крекеры, сливочное масло, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, грибы, майонез, хрен и т. д. В таком случае тартинки готовит каждый сам себе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые
  • для начинки:
  • творог — 200 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • творог — 200 г.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • печеночный паштет — 1 банка
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Начинка белая: 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 малая головка репчатого лука, соль, молотый черный перец.
Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перетереть с творогом до образования однородной массы, перемешать со сметаной, заправить солью, перцем.

Начинка зеленая: 200 г творога, пучок зеленого лука, немного зелени петрушки, 1 ст. ложка сметаны (густой), соль, черный молотый перец.
Зелень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной до однородной массы. Смешать с зеленью, заправить солью, перцем.

Начинка коричневая: 1 банка любого паштета, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка готовой столовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец.
Все компоненты перемешать до образования однородной массы. Солью и перцем заправить при необходимости.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться