До Нового года - 2 недели. Пора худеть!


Оценить:
16.12.09

До наступления самой главной ночи в году осталось совсем немного времени, а это значит, что нам необходимо в короткое время привести себя в порядок! Что для этого необходимо сделать? Просто взять себя в руки и придерживаться правильной системы питания. Вам предлагается очень легкая диета, главным ингредиентом которой будет индейка. Всего лишь два раза в неделю вам необходимо приготовить эту птицу, в остальные дни нужно есть овощи, зелень, фрукты, каши, орехи. Пейте много воды.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Витамины группы В помогают превращать углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи, а селен сохраняет молодость организма. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой уникального витамина РР, недостаток которого организм человека постоянно ощущает из-за крайне малого его количества в продуктах питания. И только в мясе индейки витамин РР содержится в нужных количествах. Витамин РР предупреждает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, снижение уровня интеллекта. Кроме того, витамин РР, как утверждают специалисты, борется с эффектом "шагреневой" кожи, помогает при целлюлите. Частое употребление индейки благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и крови — благодаря наличию калия, ниацина (витамин ВЗ) и фосфора (только в индейке фосфор содержится в таком же количестве, как в рыбе). Достаточно в день съесть 150 г грудки индейки, чтобы на 23% пополнить запасы железа в организме и забыть об анемии. Те же 150 г филе индейки на треть удовлетворят суточную потребность организма в цинке, который отвечает за иммунную систему и красоту кожи. Научные исследования показали, что питание белковыми продуктами с низким содержанием жира, такими как овощами, является эффективным средством в профилактике онкологических заболеваний (риск сокращается на 20-40 %). В индейке также содержится триптофан — естественный транквилизатор, обладающий успокаивающими свойствами, а также тирозин — мощный стимулятор работы мозга. Немаловажно, что мясо индейки не вызывает аллергии, оно идеально подходит для детского питания. Кстати, школьникам индейка особенно полезна, поскольку содержащиеся в ней белки стимулируют выработку веществ, повышающих концентрацию внимания, улучшающих память и настроение.

Диета на индейке

До завтрака: 1 стакан воды.
Завтрак: 1 стакан чая или травяного настоя, 2 кусочка хлеба или 3 сухаря, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. ложки меда, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 1 грейпфрут или апельсин.
Обед: 120 г филе индейки, 40 г нежирного сыра, кусочек хлеба, любой фрукт.
Полдник: чай, травяной настой или стакан питьевой воды.
Ужин: салат из сырых овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. ложкой растительного масла, 100 г филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, йогурт или 150 г нежирного творога, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, компот из свежих фруктов.

 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться