Сладкий снеговик
16.12.09
Ингредиенты:
(на 1 снеговика)
для теста:
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 300 г
- соль
- яйца - 6 шт.
- мука - 500 г
- разрыхлитель - 3 ч. л
- сушеные бананы - 200 г
- взбитая сметана - 4 ст. л
- грецкие орехи - 100 г
- корица - 1 ч. л
- ромовый ароматизатор - 20 г
- кардамон
для украшений:
- сахарная пудра - 500 г
- сок 1 лимона
- сушеные абрикосы или сливы
- консервированные вишни
- шоколадная стружка
- пищевые краски красная и зеленая
- миндальные орешки
- шоколадная глазурь - 100 г
- марципановая масса - 50 г
Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соединить с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты

не нашла ничего хорошего для праздника, всё надоело, хочу новенького