Рождественская елка с начинкой
16.12.09
Ингредиенты:
- (на 1 елку)
- 300 г муки высшего сорта
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/4 л молока
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 2 белка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. абрикосового мармелада
- 100 г кокосовой стружки
- немного шоколадной помады
- и разноцветной посыпки
Способ приготовления: Вырежем из картона шаблон елки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просеем на доску, смешаем с маслом, сахарной пудрой и яйцом и замесим тесто, которое накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Белок и просеянную сахарную пудру взобьем в тугую пену и соединим ее с пудингом. Духовку paзогреем до 190 градусов.
Раскатаем тесто, вырежем две елки и по собственному вкусу - мелкие украшения разных конфигураций. Испечем на среднем уровне в течение 15-20 минут. Одну елку намажем пудинговой массой, накроем второй елкой и поставим остывать.
Разогретым мармеладом намажем лицевую сторону елки и густо усыплем ее кокосовой стружкой. Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разноцветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к елке.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты