Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественское дерево


268
16.12.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар, соль по вкусу
  • для крема:
  • 150 г шоколада
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. ложки коньяка или рома
  • для украшения:
  • 1 ст. ложка рубленых фисташек
  • глазированные или свежие вишни
  • сахарная пудра
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
Растереть в пену яичные желтки с добавлением 5 ст. ложек холодной воды, затем постепенно, тонкой струйкой всыпать примерно 0,7 количества сахара, продолжая растирать массу в белую пену. Яичные белки взбить в густую стойкую пену с добавлением щепотки соли. В конце всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем белковую пену осторожно выложить на желтковый крем, сверху просеять муку и все тщательно, но осторожно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой или калькой, края бумаги загнуть вверх, чтобы тесто при выпекании не вытекло. Смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее подготовленное тесто. Бисквит поставить в заранее разогретую до 200° С духовку и выпекать в течение 10—15 мин. На столе расстелить чистую полотняную салфетку или полотенце, засыпать ровным слоем сахара. Выложить на нее, осторожно опрокинув противень, готовый бисквитный корж, пергаментную бумагу смазать холодной водой и сразу же удалить. Бисквит осторожно скатать при помощи салфетки (полотенца), затем охладить.
Приготовить крем: раскрошить шоколад и развести его на горячей водяной бане. Затем охладить примерно до 35° С. Сливочное масло при помощи миксера взбить в белую пену, добавляя при взбивании поочередно сахарную пудру и яичные желтки, смешанные с коньяком или ромом. В конце добавить по 1 ст. ложке растопленный шоколад, маленькую щепотку соли и продолжать взбивать, пока масса не станет рыхлой и однообразной. Бисквитный корж развернуть и намазать половиной крема. Затем снова скатать бисквит рулетом и с оставшимся кремом поставить в холодильник на 2 ч. После этого крем еще раз тщательно растереть, наполнить им кондитерский шприц или мешочек. По всей длине рулета провести параллельные полоски — "кору" дерева. Затем поставить рулет в холодильник еще на 2—3 ч. После этого отрезать от него 2 ломтика, выложить их сверху в виде "сучков". Посыпать готовое "дерево" рублеными фисташками и сахарной пудрой, украсить вишнями в роме. До подачи выдерживать в холодильнике.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться